Психологическая подготовка перед матчем

Часто победу от поражения в настольном теннисе отделяет всего одно-два очка. Помните случаи, когда вы пожимали руку торжествующему сопернику, а про себя думали: “Мне бы еще чуть-чуть…”? Эта статья поможет вам лучше подготовиться к матчам и, возможно, изменять их исход в вашу пользу.

• Познайте врага своего. Профессиональные спортсмены за немалые деньги нанимают специалистов, чтобы те дали оценку уровню того или иного игрока или команды. Многие перед каждым соревнованием смотрят видеозаписи игр. Истинные асы настольного тенниса всегда знают сильные и слабые стороны противника, с которым им предстоит сразиться. Если действительно хотите показать себя с лучшей стороны во время важного матча, уделите некоторое время изучению стиля игры своего оппонента. Делайте пометки о его достоинствах и недостатках – письменно или в уме. Обратите особое внимание на его подачи. Изучение противника – важнейший залог успеха, которым часто пренебрегают.
• Найдите тренера. Роль тренера состоит не только и не столько в советах и наставлениях, сколько в том, чтобы придать вам уверенности перед матчем. Тренер – это тот человек, к которому вы можете обратиться в первую очередь за поддержкой. Игроки первой величины без него никуда, а вы чем хуже? Даже если никто не выполняет эту функцию постоянно, всегда можно попросить совета и помощи у игрока из вашего клуба или просто знакомого, который разбирается в настольном теннисе. Тренер, наблюдающий за вашей игрой во время матча, может привести вас к победе.
• Ни на что не отвлекайтесь – ни на раздражающий цвет полотенца, висящего на барьере, ни на разговоры вокруг, ни на чужие мячи, залетающие на вашу площадку. Если вас так легко отвлечь, значит, вы недостаточно сконцентрированы на игре. Игнорируйте все, что отвлекает ваше внимание от главного: от вашего противника и розыгрыша очка. Стол и очко – ничто другое просто не должно вас волновать.
• Снимайте свои матчи на видео. Наблюдая за собой во время игры, вам легче будет определить, над чем еще нужно поработать, и позже это станет вашим преимуществом.

1 комментарий для “Психологическая подготовка перед матчем

  • В настольном теннисе ссоревнуются скорее соперники,чем противники.Противник-термин, более подходящий к военным действиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *