Поддержание водного баланса игрока.

В связи с наступлением лета очень важно сохранять водный баланс в организме (При расчете суточного водного баланса исходят из средней величины суточной потребности организма в воде — 35..40 мл/1 кг массы тела.)
Нужно превратить питье воды в полезную привычку и ваш организм будет вам благодарен.

❗ Зачем пить ?

✔ Мозг и вода,
Мозг на 90% состоит из воды, поэтому он чувствует обезвоживание первым, реагируя умственным истощением и усталостью.

✔ Вода и лишний вес.
Когда организм обезвожен, печень расщепляющая жиры, начинает помогать почкам и вы набираете вес.

✔ Иммунитет.
Вода очищает организм и уменьшает действие токсинов. Иммунная система получает большую свободу действий для борьбы с вирусами и бактериями.

✔ Стакан воды с утра
Во время сна вода не поступает в организм, но расходуется. Стакан воды с утра 200мл после сна восстановить водный баланс и запустить организм в работу.

✔ Вода и чувство голода.
Чувства жажды и голода практически одинаковые сигналы мозга. Часто когда нам хочется есть, настоящая цель организма -всего лишь получить воду.

✔ Витамины
Вода переносит к клеткам полезные вещества только при ее участии усваиваются водорастворимые витамины, к примеру витамин С и все витамины группы В.

✔ Обезвоживание и стресс.
В обезвоженном организме начинаются такие же процессы как и под воздействием стресса. В свою очередь это вызывает настоящий стресс.

✔ Обезвоживание и Головная боль.
Причиной головной боли может быть обезвоживание — мозг и сосуды плохо функционируют без достаточного кол-ва воды.

❗ Когда и сколько пить?

Перед активной игрой начните пить чистую минеральную столовую негазированную воду за час до, последний прием за 20 мин.
Желательно, чтобы температура воды была на 4 градуса ниже температуры воздуха.
Организму требуется 50-200мл воды каждые 20-30 мин активной игры, но не более 800мл/ час — больший объем жидкости наш организм не может усвоить.
Для настоящих атлетов играющих интенсивно до изнеможения — можно добавить ( растворить) глюкозу 2,5 % и растворимый витамин С.

После длительной активной нагрузки (многочасового турнира) нужно восстановить не только водный баланс (нужно взвеситься до и после -разницу компенсировать питьем), но и потери сахара и солей — для этого нужно пить жидкости содержащие сахар ( чай с сахаром ,сладкие соки ) и минеральные воды с большим содержанием солей- Есентуки/ Боржоми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *