Provectus Ping-Pong IT League 01/04/2018

Вот и завершилось событие, которое так долго ждали. Вот и завершилось событие, к которому так долго готовились.

1 апреля в спортивном клубе Краян состоялся ежегодный турнир по настольному теннису Provectus Ping-Pong IT League 2018 ( Ping-Pong IT League 2017)

Организатором мероприятия выступает компания Provectus, в лице Ани Луць. Ответственными за проведение выступал TTC EVOLUTION , который предоставил оборудование и профессиональные столы!  Главный судья соревнований Алексей Дегтярев.

Выступаю судьей уже 3 год и могу сказать одно, я «боюсь»  Provectus Ping-Pong IT League 2019 (: Расскажу почему: в 2016 году всё проходило в Шпиле. Много столов, ковролин, не высокие потолки, в общем всё здорово, кроме игры в настольный теннис. В 2017 проводили В Связи. Игралось на порядок удобнее, но 16 команд по 4 человека + зрители+конкурсы и место казалось маловато. В этом году 21 команда!!! Большой зал!!! И 10 часов игры в настольный теннис. 

Поэтому боюсь в хорошем смысле, так как в следующий раз всё должно быть еще на более высоком уровне.

Так же хочу заранее извиниться, если в результатах матча указаны не те фамилии, либо фамилии не на тех номерах. К сожалению всех в лицо я ещё не знаю, а расстановку  некоторые меняли. И просьба ко всем у кого написана не правильная информация либо же отсутствует (фамилия, отчество, год рождения) просьба заполнить форму, для изменения.

21 команду мы разделили на 5 групп: 4 группы по 4 команды и одна группа в которой было 5 команд. По 2 команды из каждой группы вышло в финал и Олимпийская система с розыгрышем 4 мест.

Группа 1 в которой было 5 команд открывали наши соревнования. В принципе результат ожидаемый! Первый номер посева AB Soft заняли своё первое место, а к ним добавились Autodoc, которые с минимальным отрывом проиграли встречу за лидерство в группе. Readdle с минимальным отрывом обыграли Comodo за 3 место в группе, а SteelKiwi не успели привыкнуть к скоростям. AB Soft и Autodoc в финале.

Результаты Группы 1

Группа 2 это открытие турнира. То, что Luxoft опытные бойцы и их нельзя недооценивать — это понятно, но вот то, что первый раз принимающая участие команда Infomir не пропустит одних из фаворитов турнира команду Provectus — это было откровением. У 3-х команд одинаковое количество побед и в финал попадают Luxoft и Infomir.

Результаты Группы 2

Группа 3 была очень горячей. С одной стороны Intersog ставит своего 3-го номера на первую ракетку и выигрывают 2-1. С другой стороны Вишневский 3-2 еле выигрывает у Мылашко из DataArt, а проиграв эту встречу Intersog не вышел бы из группы. Встречи между 1, 2 и 3 командой с минимальным отрывом. В финале Intersog и NEXT.   

Результаты Группы 3

Группа 4 без приключений. Ciklum и Netpeak выглядят явно посильнее, они же и в финале

Результаты Группы 4

Группа 5. У Adtellignt и Wildix первые ракетки очень сильны, они решили не дожидаться финала и устроили «битву» уже в группе. TapMedia смогла оказать борьбу Wildix, но уступила.

В финале Adtellignt и Wildix

Результаты Группы 5

В финале мы поменяли систему проведения и матчи проходили до 4 побед. Очень зрелищный формат, личные, пары, и много эмоций!

Infomir еще раз доказал, что в финале они не случайно и 4-1 за попадание в 8 обыграли NEXT.

С другой стороны Autodoc за попадание в 8 обыграл 4-2 Netpeak. Отмечу, что 2 очка команде принес Георгий Рябой, который никому не проиграл на этом чемпионате.

AB Soft уверенно обыгрывает Infomir. Интересно было наблюдать битву первых ракеток, потому, что до этого никто из них не проиграл ни встречи. Виталий Иванов из AB Soft оказался сильнее проиграв лишь один сэт Виталию Надоленко, чем привел свою команду в полуфинал.

Ciklum очень уверенно обыграл, одних из претендентов на победу Adtellignt. Все одиночные встречи в борьбе, но командный результат 4-0. Хорошая победа и заслуженный полуфинал.

Intersog vs Wildix. И тут еще одни претенденты на победу покидают игру. Победа Wildix 4-1 и они в полуфинале.

Luxoft очень уверенно обыграл Autodoc, можем сказать исходя из результатов, но 3 из 4 победных очков были со счетом 3-2. Всё могло перевернуться в другую сторону. Luxoft с победой 4-0 выходит в полуфинал.

Полуфинал 1: AB Soft vs Ciklum. Коломиец обыграл Голубишко и выиграл сэт у Иванова. На этом всё. 4-1 в пользу AB Soft.

Полуфинал 2: Luxoft vs Wildix. Торриси выиграл 2 своих встречи, выиграл пару с Кушниром, но 4 очко его команде так никто и не смог принести. Победа 4-3 в пользу Luxoft.

Финал: AB Soft vs Luxoft. Luxoft даже повел в счете, после победы Розина и Кравченко. Но первая ракетка AB Soft приносит своей команде 2 очка и очко в паре с Костишиным. Победное очко после поражения от Кравченко своей команде принес Костишин и сделал свою команду чемпионом Лиги уже 3 раз подряд!

3 место: Ciclum vs Wildix. Торриси снова +2, но 2я и 3я ракетки Ciclum объективно сильнее, что позволило Cickum одержать победу 4-2 и занять 3 место.

Результаты финала

Статистика сильнейших игроков турнира.

Фамилия  Кол-во игр Кол-во побед Команда
Иванов Виталий 10 10 AB Soft
 Торриси Томас 9 9  Wildix
Кравченко Марат 7 7 Luxoft
Костишин Кирилл 8 7  AB Soft
 Надоленко Виталий 7 6 Infomir
Рябой Георгий 5 5 Netpeak