Топспин справа

При исполнении топ спина справа, становимся в стойку как при накате, колени расслаблены, немного согнуты. Руки согнуты в локтях, ноги параллельно. Корпус разворачивается, левое плечо смотрит в правый угол стола, рука разгибается в предплечье назад, корпус ровно, левая нога немного согнута.  Удар по мячу наносится, когда он выстраивается на одну линию с животом, на расстоянии согнутого предплечья. Корпус разворачивается обратно, правое плечо, бросает локоть вперед, предплечье сгибается, в ускорении в локтевом суставе,, мяч вминается в накладку и вылетает вперед (задержка на ракетке 0,1м/с), предплечье сгибается в локте и заходит за линию лица, зажимаясь в окончании движения. При топсе по накату, ракетка находится на уровне стола, при замахе. Удар производится по затылку мяча. Ускорение руки происходит от замаха, до удара по мячу. Дальше рука идет по инерции.

Топс по подрезки, отличается от топса по накату, замахом предплечья вниз, из-за большего подсаживания под мяч ногами. Удар производится снизу в верх-перед  по центру мяча. Корпус движется с левой ноги на правую, спина ровно.

  1. Замах. Разворот корпуса, разгиб предплечья.
  2. Разворот корпуса обратно, левое плечо уходит назад, правое вперед, бросает руку.
  3. Локоть вылетает вперед, предплечье сгибается в локтевом суставе, бьет по мячу.
  4. Окончание. Ракетка заходит за линию лица, предплечье зажимается, головка ракетки смотрит вперед. Упор на правую ногу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *