Немного о концентрации в настольном теннисе

Возможно, вы слышали, что другие игроки говорят о том, что они находятся «в зоне» во время матча, особенно где они играли хорошо. Возможно, вы даже испытывали это на себе. Но что это значит и как мы можем ловить эту неуловимую «зону» как можно чаще?

Что такое «зона»?

Зона,  «Пик состояния психического функционирования , где вы полностью сосредоточены на задаче , и, следовательно, в состоянии выполнять все элементы на вашем высоком уровне.»

Этому ощущению было дано много названий, другое, наиболее распространенное  из которых является «состояние потока».

Когда вы «в зоне» , то вы, вероятно, испытываете гораздо большее понимания того, что происходит. Игрок даже может чувствовать, как все движется в замедленном действии, что дает ему больше возможностей, чтобы прочитать ситуацию и правильно отреагировать. Все это приводит к гораздо большей производительности, чем обычно.

В настольном теннисе, это часто воспринимается как ощущение того, что вы «не можете пропустить». Каждый элемент вы играете, независимо от того, насколько агрессивным / рискованным он может быть.

Как оказаться «в зоне»?

  1. Желание играть (Да, да — это первое правило, невозможно выиграть у серьезного соперника, если ты выходишь к столу «спустя рукава» . С отрицательным мышлением можно даже не выходить к столу. Я бы назвал этот пункт ЛЮБИМ ТЕННИС!!!)
  2. Мотивация (обязательный пункт, вы должны одержать маленькую победу сейчас, чтоб одержать большую в будущем)
  3. Сосредоточиться на том, как доставить максимум неудобства вашему сопернику.(Если я пропустил мяч, то я не поборолся с самим собой, а как я могу бороться с соперником, когда я не могу победить себя? Ваш мозг и ваше тело знает множество игровых ситуаций, только не забывайте, что они должны работать в паре)                                                                                                                                                                              Теперь твоя очередьЯ надеюсь, что я дал вам что-то, чтобы думать о победе в следующем матче или турнире.Когда вы окажетесь в ситуации высокого давления, где вам нужно, чтобы играть в ваш лучший теннис, не забудьте направить стресс / нервы в положительную энергию перед матчем. Используйте их в качестве мотивации (ведь если они есть-это важный матч для вас) , чтобы играть как можно лучше. А потом во время матча сосредоточиться на том, чтоб сопернику было максимум не удобно.

    Это ваша работа, чтобы победить их, и что может быть заставить соперника играть плохо. Игроки не являются «друзьями» с игроком на другом конце. Ваша цель состоит в том, чтобы не отыграть «хороший матч» , а в том, чтобы выиграть. Для сильнейших игроков-это закон. Они рассматривают каждый матч, как бой. Если вы не победили противника, значит противник собирается победить вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *